跳肚皮舞可以減肥嗎?

跳肚皮舞可以減肥嗎?

跳肚皮舞可以減肥嗎?🤨

小編常常遇到很多剛學肚皮舞的新生,來跳肚皮舞的動機都是想要瘦身和減肥
也常會遇到學員們的問題,問說跳肚皮舞到底可不可以瘦下來阿?
因此乾脆來寫一篇有關這個主題的文章囉~

👉跳肚皮舞還是可以開心吃東西

很多人常說減肥就是要「管住嘴、邁開腿」,肚皮舞是一種舞蹈當然也是一種運動,跳舞可以強化心肺功能,也能讓心情保持愉快,除了健康之外,更是大大地降低因為心情低落而企圖用食物來填補空缺的問題。不過因為本舞蹈教室旁邊的零食櫃常常呈現客滿的狀況,大家跳完舞放鬆之餘,偶而會吃兩口小點心,這完全沒問題的啊~

👉跳肚皮舞是上班族的救星

肚皮舞是一個以核心律動為主要訴求的舞蹈,與其說是以瘦身效果,不如說現代人上班久坐,打電腦看手機的姿勢又長期不動,造成肩頸痠痛、下半身血液循環不好,這些在學了肚皮舞之後幾乎都能不藥而癒,而且讓學員們的身段變得更纖細,我想這比那種餓了半天瘦兩公斤卻也不覺得哪裡有變瘦的視覺效果是好上很多~

常常有人問小編說,妳是不是有變瘦了?但其實沒有哦,天天認真量體重的小編,體重沒有減輕,但是整個人看起來卻變瘦了,那是因為原本是脂肪的地方,經常在鍛鍊的結果,轉而成了肌肉變結實,視覺效果當然會覺得有變瘦~

👉運動搭配飲食控制十分重要

肚皮舞持續學下去可以讓你抬頭挺胸、縮腰緊臀,相信這對想要瘦身的朋友來說,更能有動力去做合理的飲食控制。
若真的下定決心想要瘦身,請注意
搭配飲食控制❗
搭配飲食控制❗
搭配飲食控制❗
(控制飲食太重要了所以講3遍)😂

以小編自身為例,小編是個貪吃鬼,超愛吃美食,而且從不挑食什麼都愛吃,學習肚皮舞時,若沒有特別控制飲食,還是會變胖很多哦,但如果舞展演出快到了或是有別活動需要演出時,小編還是會努力控制飲食的(小編自身方法是儘量不要吃甜點、晚餐少吃澱粉類或吃8分飽即可)再搭配運動,還是可以慢慢瘦下來的哦~

【照片來源】攝影師:Ella Olsson,連結:Pexels

👉小編本人瘦身經驗不負責任(?)分享😂

小編不是運動健身達人,也不是營養師,更不會精確到每一餐都計算攝取熱量和消耗熱量的人,各種瘦身法如生酮飲食、168節食法……等,小編都沒試過,因為太愛吃了,覺得這樣控制飲食的人生會了無生趣(?)←小編誇張了🤣
所以如果你也是和小編一樣的人,就要有瘦身不可以急躁的認知,千萬不能認為我一定要1個月內瘦個10公斤這麼誇張,或是我都不吃東西,狂運動,這對瘦身來說都是十分傷身而且不持久,復胖機會可能較高且快。
在瘦身方面,小編認為毅力是最重要,必須要持之以恆地貫徹運動和飲食配合(這個真的最難做到),即使一天只瘦0.2公斤也不要氣餒,若能持之以恆的每天瘦0.2公斤,那5天不就瘦1公斤了嗎?😆
小編減肥的時間是以來計算,一年可以瘦下幾公斤,而不是幾個月可以瘦下幾公斤~

👉真的想瘦身,只跳肚皮舞是不夠的

來到了我們的結論,真的想瘦身,只跳肚皮舞是無法減肥的,必須要持之以恆的運動並搭配飲食控制,才比較會有效果哦~當然肚皮舞能夠幫助妳調整姿勢體態、讓肩頸多活動,運動到平常比較不會鍛鍊到的肌肉,多多少少還是會有幫助的!

把焦點放在自己的身上,「愛每個階段的自己、對自己有信心」,學著欣賞自己的身體,這是學習舞蹈教會我們的事情。
期待大家跳肚皮舞也能一起變得更自信更美麗!😍

 

2019年7月「柯雅文藝術舞蹈團」正式成立

柯雅文老師及舞團歷經了十年的肚皮舞教學及活動表演的經驗之後,是時候成立一個舞蹈團,除了繼續鑽研土耳其,也希望在台灣將土耳其肚皮舞推廣開來,讓更多人認識土耳其肚皮舞的曼妙之處,也進一步了解土耳其風俗民情及文化特色。

肚皮舞對舞團所有老師而言,每個人都有不同的詮釋。對團長柯雅文老師來說,肚皮舞是一門高深的藝術,舞蹈可同時訓練到身體肌耐力與肌控制力,若要進一步展現舞蹈的力與美,需更在意音樂搭配與身形線條的完美弧度。「音樂」對肚皮舞而言是不可或缺的元素,其特殊之處在於身體可以變成音樂的一部份,並藉此來傳達情感,透過肚皮舞來「玩」身體,成就了這10年來我與肚皮舞間的火花!

就是用這種帶著參與豐盛慶典的歡樂心情為概念編舞碼而成的曲目「Al Andalus」在「2020完美舞神國際肚皮舞大賽」斬獲佳績。

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

現階段柯雅文老師仍持續推廣肚皮舞教學,並且持續培養優秀的師資團隊與土耳其肚皮舞者,未來能前進海外與世界各國的肚皮舞者交流與學習,讓臺灣民眾可以欣賞到更多不同類型的肚皮舞風貌與文化藝術,並且和台灣的肚皮舞舞者一同邁向國際,參與國際肚皮舞表演及比賽。

柯雅文藝術舞蹈團的服務項目:

肚皮舞初級班肚皮舞中級班肚皮舞中高級班肚皮舞舞團訓練班肚皮舞表演訓練班,還有能夠加強核心肌群鍛鍊的TRX懸吊系統課程及非常適合上班族群因為常常沒有充足的伸展而導致腰痠背痛,強化身體柔軟度的YOGA瑜珈班,每個課程都有初學者能夠選擇的級別,不用擔心跟不上進度,小班教學也讓老師更能專注在每位學員身上並且給予最直接的建議。

【大人の舞蹈-肚皮舞】學習肚皮舞可以一次滿足妳三個願望:

1.發展自己的第二興趣及專長,一圓舞蹈夢
2.習舞健身,強化核心肌群的訓練能擁有更完美的體態
3.從一舉手一投足開始學習展現女性柔美性感的魅力

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

聯絡柯雅文藝術舞蹈團
我們位於西門町捷運站一號出口直結步行三分鐘就能抵達的絕佳地點,空間開放舒適、每位肚皮舞老師都各有擅長,上課笑語連連(好吧!有時候比較嚴格的舞團訓練班例外)動感又活潑,完全是下班下課大家聚在一起律動的好場所,用肚皮舞的律動將一整天壓力和煩躁透過汗水全部散發出來,又能學到一個新的專長,何樂而不為?

地址:台北市萬華區中華路一段158號11樓(捷運西門站1號出口)
電話:0966-683-068
也可以用[email protected]聯絡我們:https://line.me/R/ti/p/%40345sbmxp

 

回到頂端