台北肚皮舞老師推薦,肚皮舞教學、肚皮舞課程-柯雅文藝術舞蹈團

肚皮舞服裝、肚皮舞舞衣與道具介紹

肚皮舞服裝與道具介紹

一般肚皮舞的練習服,皆是以舒適方便運動為主,但由於肚皮舞舞蹈性質的關係,其著重於腹部肌肉的控制與表現,故多會穿著露出肚子的服裝,以展現出肚皮舞舞蹈的美與力。若不將肚子露出,也會穿著較為緊身,看得清楚腹部線條的服裝為主,在上課或練習時,穿著露出肚子或緊身的服裝,讓老師也較能看清楚學員們的動作,可以立即指導,若是穿著太寬鬆的衣服,即會遮住肚子的動作,較無法展現肚皮舞的優美舞姿與特色。

肚皮舞服裝-上課練習服

練習服的種類也有許多,通常較常見的是裙裝和褲裝。褲裝通常都會搭配腰巾或臀巾,肚皮舞有許多髖部的動作,當髖關節活動起來時,腰巾可以強調舞者髖關節的動作,讓舞蹈整體動作看起來更加明顯。

練習服的裙裝部分,當穿著裙裝跳舞,其實是十分舒適的,舞者跳舞時會感覺更加的婀娜多姿,若是搭配襪套,不但可以作為好看的裝飾,修飾腿部線條,對於膝蓋的保暖也有效益。

肚皮舞服裝-穿著襪套

在跳肚皮舞時,常常使用髖部的動作來表現舞蹈,當髖部運動時,會連帶到膝關節的動作;在平日行走時,也經常用到膝關節,加上近年來大家愈來愈注重膝蓋的保護,因此,跳舞時穿著襪套能夠保暖膝蓋,讓關節較不易受寒,當膝蓋暖和起來,跳舞也較不容易受傷。(當然也要搭配其他的肌耐力訓練,當腿部肌肉強壯時,才能承受住自身重量,膝蓋的負擔也能減輕)

肚皮舞服裝-表演服裝

早期的表演服裝較為保守,會穿著全身的長袍跳舞;而現代的風氣較為開放,肚皮舞演出也隨著時代變遷而有所改變,不同類型的肚皮舞演出,也會搭配不一樣的服裝,相較於早期的保守,現代的肚皮舞服裝露出身體的部分較多,裝飾部分也變得十分華麗,會在舞衣上鑲鑽、寶石,或是大量的流蘇、管珠與亮片,穿著這樣的表演服,在舞台上非常亮眼且華麗,配合舞台燈光下,寶石閃閃發光、管珠也會隨著身體的擺動而折射出不同的光線,並且強調出身體律動的美。

早期的肚皮舞表演者,大家對於舞者的印象多是娛樂大眾的演出,並不會認真看待這門舞蹈,在舞者的服裝上,也沒有現代來的華麗。但由於女性主義抬頭,大家開始發現跳肚皮舞的好處,而漸漸發展出各種不同風格的肚皮舞,也愈來愈多人學習肚皮舞,並開始欣賞這門舞蹈與文化,同時也在服裝上做出大大的改變,增加服裝的華麗感,讓舞者在舞台上演出時,展現的不只是娛樂大眾的表演,而是讓人人崇拜的女神形象。

肚皮舞道具介紹-紗巾

紗巾通常都會放在開場舞的部分,搭配紗巾跳舞,會根據曲子的不同,能夠展現出舞者的神秘;若是曲子曲調較為彭湃激昂,也能夠利用紗巾,展現出舞者的氣勢。舞者可利用紗巾詮釋曲子的風格並且為肚皮舞演出帶來加分的效果。再者,搭配不同的紗巾材質,於燈光下的折射自然不相同,演出時也會有截然不同的視覺效果。

小編有時候在看肚皮舞演出時,許多舞者也喜歡先利用紗巾遮住自己的身體,可以帶給觀眾一種神秘且期待的氣氛,當紗巾隨著舞者的演出而脫去時,會讓觀眾的眼睛為之一亮,為表演帶來許多新鮮感和樂趣。

紗巾的舞蹈動作多著重於各種轉圈和身體打旋等,舞者若能將紗巾靈活的運用,紗巾也會隨著舞者翩翩起飛,為肚皮舞的表演增添許多豐富的視覺饗宴。

肚皮舞道具介紹-牧羊棍

許多舞蹈的道具常常是因為隨手可得,才演變出邊利用道具邊跳舞,當初牧羊棍會成為舞蹈的道具,是因為牧羊女在趕羊時,手上持有牧羊棍,想要跳舞時,就利用牧羊棍跳了起來,而成為牧羊棍的舞蹈。肚皮舞若搭配牧羊棍為道具時,常利用靈活的轉棍技巧來搭配各種肚皮舞的動作,使肚皮舞的舞蹈更加的豐富,也會有耳目一新的感覺。

肚皮舞道具介紹-面紗

在埃及或中東的歌曲當中,歌詞部分有許多關於對於眼睛的描寫,由於伊斯蘭教的文化信仰,女性時常頭戴面紗,只露出眼睛的部分,小編覺得可能是因為這樣,中東國家對於眼睛描寫部分才會特別深刻,畢竟女性臉部只露出雙眼,唱情歌時自然會想要描寫美麗的眼睛;對於肚皮舞來說,服裝常常會根據曲子的不同而有所變化,舞者在舞台上演出時,常會選擇配戴面紗,除了表現曲子的神祕外,也同時展現出中東的風情,讓人有無限的想像空間。

2019年7月「柯雅文藝術舞蹈團」正式成立

柯雅文老師及舞團歷經了十年的肚皮舞教學及活動表演的經驗之後,是時候成立一個舞蹈團,除了繼續鑽研土耳其,也希望在台灣將土耳其肚皮舞推廣開來,讓更多人認識土耳其肚皮舞的曼妙之處,也進一步了解土耳其風俗民情及文化特色。

肚皮舞對舞團所有老師而言,每個人都有不同的詮釋。對團長柯雅文老師來說,肚皮舞是一門高深的藝術,舞蹈可同時訓練到身體肌耐力與肌控制力,若要進一步展現舞蹈的力與美,需更在意音樂搭配與身形線條的完美弧度。「音樂」對肚皮舞而言是不可或缺的元素,其特殊之處在於身體可以變成音樂的一部份,並藉此來傳達情感,透過肚皮舞來「玩」身體,成就了這10年來我與肚皮舞間的火花!

就是用這種帶著參與豐盛慶典的歡樂心情為概念編舞碼而成的曲目「Mazagat」在「2019第一屆國際肚皮舞大賽」斬獲佳績。

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

現階段柯雅文老師仍持續推廣肚皮舞教學,並且持續培養優秀的師資團隊與土耳其肚皮舞者,未來能前進海外與世界各國的肚皮舞者交流與學習,讓臺灣民眾可以欣賞到更多不同類型的肚皮舞風貌與文化藝術,並且和台灣的肚皮舞舞者一同邁向國際,參與國際肚皮舞表演及比賽。

柯雅文藝術舞蹈團的舞蹈課程類別:

肚皮舞初級班肚皮舞中級班肚皮舞中高級班肚皮舞舞團訓練班肚皮舞表演訓練班,還有能夠加強核心肌群鍛鍊的TRX懸吊系統課程及非常適合上班族群因為常常沒有充足的伸展而導致腰痠背痛,強化身體柔軟度的YOGA瑜珈班,每個課程都有初學者能夠選擇的級別,不用擔心跟不上進度,小班教學也讓老師更能專注在每位學員身上並且給予最直接的建議。

【大人の舞蹈-肚皮舞】學習肚皮舞可以一次滿足妳三個願望:

1.發展自己的第二興趣及專長,一圓舞蹈夢
2.習舞健身,強化核心肌群的訓練能擁有更完美的體態
3.從一舉手一投足開始學習展現女性柔美性感的魅力

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

聯絡柯雅文藝術舞蹈團
我們位於西門町捷運站一號出口直結步行三分鐘就能抵達的絕佳地點,空間開放舒適、每位肚皮舞老師都各有擅長,上課笑語連連(好吧!有時候比較嚴格的肚皮舞舞團訓練班例外)動感又活潑,完全是下班下課大家聚在一起律動的好場所,用肚皮舞的律動將一整天壓力和煩躁透過汗水全部散發出來,又能學到一個新的專長,何樂而不為?

地址:台北市萬華區中華路一段158號11樓(捷運西門站1號出口)
電話:0966-683-068
也可以用[email protected]聯絡我們:https://line.me/R/ti/p/%40345sbmxp

回到頂端