teaching1

我是肚皮舞初學者,但我肢體很不協調,能學舞嗎?

小編最近統整了一下新生最常問的問題,目前這個問題也是最常遇到的

很多新生都會不安的問說,我肢體超級不協調、我沒有運動細胞、萬一跟不上老師的節奏怎麼辦?

小編了解,當要踏入一個全新未知的領域,常常都是會不安的,尤其平常沒有在運動的學員,突然要養成每星期來教室運動的習慣,剛開始多少都會不太適應

因此我們常常收到許多不安的疑問,不用擔心,這邊我們就來回答新學員們內心的不安囉!

1.我很想學肚皮舞,可是我肢體超級不協調,可以學嗎?

當然可以學囉!這個幾乎是每位新生都會詢問的問題,小編在這邊跟大家心靈雞湯輔導一下,目前幾乎沒有新學員剛開始上課肢體就是協調的,畢竟肚皮舞的動作較為細膩,也是大家比較不熟悉的舞蹈(跟熱舞或流行舞比起來,算是偏冷門),肚皮舞動作所用到的肌肉群也是平常不太會使用的(例如上腹部的收縮),學員們常常第一次體驗上課過後就會很挫折,跟小編說老師的動作好快,自己都跟不上,不知道要怎麼動

以下我們就來歸納分類一下,你是屬於怎樣的學員,解決方案如下:

★平常沒在運動,運動起來肢體超級不協調,身體不聽使喚

如果是屬於這類型的新生,剛開始學舞的挫折感可能會比較重,往往會覺得動作跟不上,但是小編告訴你,不要害怕和挫折,因為你的身體還沒有習慣運動,當然會認為有些力不從心,剛開始先試著放鬆你的身體,跟著老師的帶領,讓身體動起來,沒辦法做到老師的動作也不要緊,至少要先讓身體熟悉肚皮舞動作,並了解老師給予的指令。久而久之,你的動作漸漸會愈來愈好,絕對會有所進步的!(但前提是你必須要持續不斷學習哦,通常只有學一期課程,較難看到顯著的效果,根據老師們以往的經驗,約要持續學習半年以上才會較容易上手肚皮舞基礎動作)

★平常有在運動,可是沒接觸過肚皮舞

如果你是屬於這類型的新學員,那就更不用擔心什麼啦!你對身體的掌握度應該比平常沒運動的學員們還要好一點囉~這時候你可以試著聆聽肚皮舞的音樂,並熟悉老師的指令跟著一起跳舞。肚皮舞可能跟你平常運動慣用的肌肉部位不同,也許剛開始你會有些挫折,在另一個運動領域裡你可能已經駕輕就熟,但突然接觸肚皮舞之後,發現有些部位並不是這麼容易操控,因為肚皮舞運用較多細部的肌肉控制,在很習慣某種運動模式下的你,剛開始可能會有點卡關,但不用擔心,這時候你需要的是不斷練習,只要抓住身體的感覺,在某一次的練習中找到訣竅,身體很快就會學習起來,恭喜你,又學會新的技能啦!

★之前有接觸過肚皮舞,後來學舞中斷,但現在又想開始學的學員

相信你對肚皮舞的肌肉控制已經有一定的了解,對肚皮舞此種舞蹈類型的動作也不陌生了,那當然可以很容易就快速上手囉!不過有一點需要注意的是,可能你之前是在其他的肚皮舞教室學習,每位老師的教學風格不太相同,所跳的肚皮舞的類型也不同(是的!肚皮舞的類型有分很多種:埃及風、融合風…等等)我們教室所跳的是土耳其風格肚皮舞,也許也需要花些時間適應新風格的肚皮舞舞蹈哦。

2.如果我沒有學過肚皮舞,要從什麼課程開始學?

若是完全沒有經驗或無基礎的學員們,建議都是從肚皮舞基礎班開始學哦!

有些新學員們可能有在其他地方學過肚皮舞,詢問說是否該從基礎班開始,小編是建議如果有這樣的疑問,倒不如直接來體驗一堂課程,無論體驗中級班或基礎班皆可,反正體驗基礎班覺得太簡單,就報名中級班囉;反之,若覺得中級班太難,那就報名基礎班吧!

3.課表上都是寫可立即加入,意思是可以中途插班上課,那我會不會跟不上?

這也是很多新生所擔心的,小編在這邊很誠實的跟新學員們說一聲,你一定會跟不上動作。😱(糟了,小編是不是吃了誠實豆沙包,怎麼會這麼誠實!😂)

其實這邊只是要讓大家放心,跟不上動作完全正常,畢竟初學者對肚皮舞的動作都很陌生,連音樂也都是不平常較不熟悉的中東音樂,剛開始當然要先慢慢適應所學的動作,不過完全不用擔心,教室的肚皮舞課程會以練肚皮舞的基礎動作為主,並且將不斷的重複教學,讓新學員們熟悉動作,而舞碼的部分只會在課堂上最後10-15分鐘教學,主要是將所學的基礎動作連貫起來。久而久之,一定會慢慢跟上老師的節奏與動作。

下次有誰還一直覺得跟不上動作很受傷,來找一下小編,小編可以給予心靈雞湯輔導一下~


小編題外話:小編剛開始學肚皮舞也很挫折阿,覺得好多動作都不會,跟不上老師的速度,但是學到現在,我覺得最重要的不是跳得怎樣好,而是對於這項運動的堅持和毅力,一直不斷努力並持續下去,才是運動最重要的真諦!相信持續不斷的學習肚皮舞,大家會變得更加美麗而有自信~😍

跳舞是為自己而跳,你可隨心所欲,在教室就直接放下偶包(?)吧!不用去管其他人的眼光,大膽盡情的跳舞吧!😎

2019年7月「柯雅文藝術舞蹈團」正式成立

柯雅文老師及舞團歷經了十年的肚皮舞教學及活動表演的經驗之後,是時候成立一個舞蹈團,除了繼續鑽研土耳其,也希望在台灣將土耳其肚皮舞推廣開來,讓更多人認識土耳其肚皮舞的曼妙之處,也進一步了解土耳其風俗民情及文化特色。

肚皮舞對舞團所有老師而言,每個人都有不同的詮釋。對團長柯雅文老師來說,肚皮舞是一門高深的藝術,舞蹈可同時訓練到身體肌耐力與肌控制力,若要進一步展現舞蹈的力與美,需更在意音樂搭配與身形線條的完美弧度。「音樂」對肚皮舞而言是不可或缺的元素,其特殊之處在於身體可以變成音樂的一部份,並藉此來傳達情感,透過肚皮舞來「玩」身體,成就了這10年來我與肚皮舞間的火花!

就是用這種帶著參與豐盛慶典的歡樂心情為概念編舞碼而成的曲目「Mazagat」在「2019第一屆國際肚皮舞大賽」斬獲佳績。

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

現階段柯雅文老師仍持續推廣肚皮舞教學,並且持續培養優秀的師資團隊與土耳其肚皮舞者,未來能前進海外與世界各國的肚皮舞者交流與學習,讓臺灣民眾可以欣賞到更多不同類型的肚皮舞風貌與文化藝術,並且和台灣的肚皮舞舞者一同邁向國際,參與國際肚皮舞表演及比賽。

柯雅文藝術舞蹈團的服務項目:

肚皮舞初級班肚皮舞中級班肚皮舞中高級班肚皮舞舞團訓練班肚皮舞表演訓練班,還有能夠加強核心肌群鍛鍊的TRX懸吊系統課程及非常適合上班族群因為常常沒有充足的伸展而導致腰痠背痛,強化身體柔軟度的YOGA瑜珈班,每個課程都有初學者能夠選擇的級別,不用擔心跟不上進度,小班教學也讓老師更能專注在每位學員身上並且給予最直接的建議。

【大人の舞蹈-肚皮舞】學習肚皮舞可以一次滿足妳三個願望:

1.發展自己的第二興趣及專長,一圓舞蹈夢
2.習舞健身,強化核心肌群的訓練能擁有更完美的體態
3.從一舉手一投足開始學習展現女性柔美性感的魅力

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

聯絡柯雅文藝術舞蹈團
我們位於西門町捷運站一號出口直結步行三分鐘就能抵達的絕佳地點,空間開放舒適、每位肚皮舞老師都各有擅長,上課笑語連連(好吧!有時候比較嚴格的舞團訓練班例外)動感又活潑,完全是下班下課大家聚在一起律動的好場所,用肚皮舞的律動將一整天壓力和煩躁透過汗水全部散發出來,又能學到一個新的專長,何樂而不為?

地址:台北市萬華區中華路一段158號11樓(捷運西門站1號出口)
電話:0966-683-068
也可以用LINE@聯絡我們:https://line.me/R/ti/p/%40345sbmxp