wedding1

在花團錦簇的浪漫婚禮中,跳一支幸福的肚皮舞

最近因為疫情嚴峻,許多活動接連取消,許多愛跳舞的同學們也無法到教室跳舞,只能遠端與老師們相聚。
不過隨著疫情漸漸控制下來,臺灣解除三級警戒,降到二級啦!

教室將於8月開始逐漸恢復實體課程,想念跳舞的大家,我們又可以見面囉~😁
(開課恢復情況,會在下一篇部落格詳細說明)

現在撇開令人煩惱的疫情,先讓我們一起來回憶那天浪漫婚禮與肚皮舞的邂逅!💖

小編到現在還記得非常清楚,婚禮當天是週日,我們是當週四才接下這個婚禮驚喜演出活動,也就是說我們練習的時間只有短短2天,真的是非常難忘的經驗。

幸好老師們腦中的肚皮舞舞碼存量頗豐,針對各種表演需求,可立即編排出適合演出的隊形變化。😏

當天在教室精心打扮後,懷著既忐忑又期待的心情抵達婚宴會場,通常商演活動無法事先彩排,只能透過照片得知表演場地的狀況,對於演出者來說,需要有點經驗才不至於太慌亂。

老師們出席過各種大大小小的商演活動,特別喜歡在婚宴中跳舞,有別於其他演出場合,在婚宴中的氛圍總是瀰漫著幸福開心,好像舞蹈可以傳遞幸福一樣,賓客臉上都洋溢著溫馨和溫柔的笑容!🥰

老師們的肚皮舞演出服裝也有特意搭配婚禮主題,溫暖的顏色、浪漫大裙襬,以及意外跟婚宴場地很合的亮鑽花紋設計舞衣,希望讓賓客在欣賞肚皮舞演出的同時,可以沉浸在甜蜜浪漫的氣氛中。

(老師們的演出舞衣小常識:全數皆來自土耳其進口的手工精品舞衣哦!)

希望這波疫情可以早日控制,大家也都有疫苗可以施打,讓各項藝文演出活動可以再次百花綻放,蓬勃發展起來~💪

如果有針對各種商演需求的朋友,也十分歡迎跟我們接洽哦!
👉詳情可參考:肚皮舞商業演出 / 活動邀約

😘【肚皮舞演出實況影片】

婚宴演出設計介紹:
1.以浪漫的紗巾作為開場,這首曲子名為「燦爛」,為新婚夫妻送上最誠摯的祝福,希望未來生活的每一天,都能永遠陽光燦爛。

2.接著演出肚皮舞中著名炫技的技巧”鼓舞”,讓賓客大開眼界,整首鼓舞也洋溢著歡樂與熱情,帶動婚禮氣氛
3.影片中的小彩蛋,有個小妹妹也太可愛了吧,跟著我們一起跳舞😍老師們後來看到影片,心都要融化了~

 

3.第二部影片來到我們的互動環節啦!其實在土耳其的肚皮舞演出,大多都會跟觀眾或賓客進行互動,與賓客們一同感受跳肚皮舞的歡樂氛圍,之前也有在土耳其的婚禮影片上,看見肚皮舞者跟賓客一同跳舞的畫面呢!但由於各國婚禮國情不同,土耳其婚禮通常都會讓新婚夫妻和賓客一同跳舞慶祝,光是跳舞環節,就可以跳一整晚或是一整天呢~台灣這邊的婚禮就與土耳其不同啦,通常不會有跳舞環節,那就讓舞者們跳下台感受一下國外氣氛囉!🤣

 


 

2019年7月「柯雅文藝術舞蹈團」正式成立

柯雅文老師及舞團歷經了十年的肚皮舞教學及活動表演的經驗之後,是時候成立一個舞蹈團,除了繼續鑽研土耳其,也希望在台灣將土耳其肚皮舞推廣開來,讓更多人認識土耳其肚皮舞的曼妙之處,也進一步了解土耳其風俗民情及文化特色。

肚皮舞對舞團所有老師而言,每個人都有不同的詮釋。對團長柯雅文老師來說,肚皮舞是一門高深的藝術,舞蹈可同時訓練到身體肌耐力與肌控制力,若要進一步展現舞蹈的力與美,需更在意音樂搭配與身形線條的完美弧度。「音樂」對肚皮舞而言是不可或缺的元素,其特殊之處在於身體可以變成音樂的一部份,並藉此來傳達情感,透過肚皮舞來「玩」身體,成就了這10年來我與肚皮舞間的火花!

就是用這種帶著參與豐盛慶典的歡樂心情為概念編舞碼而成的曲目「Al Andalus」在「2020完美舞神國際肚皮舞大賽」斬獲佳績。

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

現階段柯雅文老師仍持續推廣肚皮舞教學,並且持續培養優秀的師資團隊與土耳其肚皮舞者,未來能前進海外與世界各國的肚皮舞者交流與學習,讓臺灣民眾可以欣賞到更多不同類型的肚皮舞風貌與文化藝術,並且和台灣的肚皮舞舞者一同邁向國際,參與國際肚皮舞表演及比賽。

柯雅文藝術舞蹈團的服務項目:

肚皮舞初級班肚皮舞中級班肚皮舞中高級班肚皮舞舞團訓練班肚皮舞表演訓練班,還有能夠加強核心肌群鍛鍊的TRX懸吊系統課程及非常適合上班族群因為常常沒有充足的伸展而導致腰痠背痛,強化身體柔軟度的YOGA瑜珈班,每個課程都有初學者能夠選擇的級別,不用擔心跟不上進度,小班教學也讓老師更能專注在每位學員身上並且給予最直接的建議。

【大人の舞蹈-肚皮舞】學習肚皮舞可以一次滿足妳三個願望:

1.發展自己的第二興趣及專長,一圓舞蹈夢
2.習舞健身,強化核心肌群的訓練能擁有更完美的體態
3.從一舉手一投足開始學習展現女性柔美性感的魅力

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

聯絡柯雅文藝術舞蹈團
我們位於西門町捷運站一號出口直結步行三分鐘就能抵達的絕佳地點,空間開放舒適、每位肚皮舞老師都各有擅長,上課笑語連連(好吧!有時候比較嚴格的舞團訓練班例外)動感又活潑,完全是下班下課大家聚在一起律動的好場所,用肚皮舞的律動將一整天壓力和煩躁透過汗水全部散發出來,又能學到一個新的專長,何樂而不為?

地址:台北市萬華區中華路一段158號11樓(捷運西門站1號出口)
電話:0966-683-068
也可以用LINE@聯絡我們:https://line.me/R/ti/p/%40345sbmxp