practice clothes 8

新手必問問題:第一次學習肚皮舞需要穿著什麼樣的服裝?

最近小編發現,許多肚皮舞初學者每次上課前必定會詢問的問題👀

👉第一次上肚皮舞課程需要穿甚麼樣的服裝?

這邊小編就來解答啦~😍

肚皮舞舞蹈性質的關係,其著重於腹部肌肉的控制與表現,故多會穿著露出肚子的服裝,以展現出肚皮舞舞蹈的美與力,所以穿著的服裝會和其他的運動也不太相同。

小編可以理解初學者家中一定不會有什麼露肚子的運動服😂

所以我們都會建議初學者第一次來上課,可以穿著舒適好運動的服裝前來即可

不過前述也有提到,肚皮舞是腹部動作較為細膩的舞蹈,如果上半身的運動服太過寬鬆,老師可能會無法看到學員們肚子的動作😆

另外,太過於寬鬆的褲子或裙子,可能也較不利於學習肚皮舞,為什麼呢?

因為肚皮舞有許多髖關節的動作,髖關節會擺動,主要是由腿部和膝蓋的動作去帶動的,所以老師也會藉由觀察學員們的腿部動作來判斷髖關節和臀部擺動是否正確。

那初次到底要穿怎樣的運動服才算是比較好學習的呢?

答案是緊身一點的運動服,像是緊身的瑜珈褲、緊身衣或緊身背心,都是初學者第一次來學習肚皮舞時,可以準備的服裝哦~

當然,小編這是以不敢露出肚子的初學者所給的建議,來學習肚皮舞,不妨就大方的露出肚子來快樂學習吧~

小編知道,聽了很多害羞的新生學員們總是說,可是我好胖,肚子都肥肉,我不敢露出肚子~

哎呀~來學習肚皮舞就不要管那麼多啦!自己快樂最重要,其實其他學員們也不太會注意別人的肚子怎樣🤣

只要妳跨過自己內心的一關,就沒問題的!

若臨時要來體驗肚皮舞,又剛好沒有合適的衣服也不用擔心,教室也有現成的練習服可以借給大家

若是敢露出肚子的新學員們,教室有提供肚皮舞的練習服可以選購唷~(如下圖)

以上這些練習服全都是Made in Taiwan,衣服布料皆非常有彈性和透氣,小編每次穿著練習服上課,認為是準備換成另外一個自己,並更愛自己的身體,變得更有自信,跳舞才會更有魅力。

而且露出肚子老師才能看出動作與肌肉的線條,可以提供更好的練習方式及指導。不用想太多,因為當大家都自信大方地把肚皮露出來的時候,很快的妳也可以放心展現自己。

 

【肚皮舞練習服搭配番外篇】

★襪套篇

是否有人跟小編一樣,覺得上課只穿練習服跳舞好像有點單調哪~
(沒辦法,肚皮舞學久了,總是會喜歡一些飾品和配件🤣)

沒關係,小編聽到大家的心聲了~這邊就來提供大家練習服如何搭配不無聊!

前陣子冬天寒流,大家都要凍僵了,有個很好的配件提供給大家👉襪套✨

冬天時期穿上襪套,溫暖馬上備增,就沒藉口偷懶不來跳舞啦!😆

襪套除了可以保暖膝蓋之外,日常也很好穿搭~可以穿個瑜珈褲就能立即搭配囉!

肚皮舞練習服搭上襪套也非常好看呢~大家不妨試試看!

★花髮夾篇

這個是連小編自己都愛不釋手的花髮夾

跳舞熱的時候可以將頭髮輕鬆盤起有造型

平常上班、日常生活也超好用的單品

如果妳的頭髮和小編一樣長(快到腰部)就知道這髮夾有多好用了

話說小編已經包色整套😎

 

★髮箍篇

✔肚皮舞練習服穿了

✔襪套保暖了

✔花花夾有了

那到底還要怎樣?

小編就來告訴你,跳肚皮舞總是會忍不住想要頭飾阿!

怎麼能讓頭髮如此單調呢?

這也沒問題,有許多髮箍可以一起搭配😍

每次小編跳舞總是會全副武裝(?) 把自己打扮得美美的跳舞

跳起肚皮舞來心情也會十分愉悅~

大家不妨在上課時,盡情的打扮自己吧!

在教室,你想要如何打扮和搞怪,都十分歡迎哦!🤩

小編也曾經聽到學員們的心聲,說只有跳舞才敢這麼打扮~

當然啦~快來教室打扮解放自己(咦?)🤣

2019年7月「柯雅文藝術舞蹈團」正式成立

柯雅文老師及舞團歷經了十年的肚皮舞教學及活動表演的經驗之後,是時候成立一個舞蹈團,除了繼續鑽研土耳其,也希望在台灣將土耳其肚皮舞推廣開來,讓更多人認識土耳其肚皮舞的曼妙之處,也進一步了解土耳其風俗民情及文化特色。

肚皮舞對舞團所有老師而言,每個人都有不同的詮釋。對團長柯雅文老師來說,肚皮舞是一門高深的藝術,舞蹈可同時訓練到身體肌耐力與肌控制力,若要進一步展現舞蹈的力與美,需更在意音樂搭配與身形線條的完美弧度。「音樂」對肚皮舞而言是不可或缺的元素,其特殊之處在於身體可以變成音樂的一部份,並藉此來傳達情感,透過肚皮舞來「玩」身體,成就了這10年來我與肚皮舞間的火花!

就是用這種帶著參與豐盛慶典的歡樂心情為概念編舞碼而成的曲目「Mazagat」在「2019第一屆國際肚皮舞大賽」斬獲佳績。

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

現階段柯雅文老師仍持續推廣肚皮舞教學,並且持續培養優秀的師資團隊與土耳其肚皮舞者,未來能前進海外與世界各國的肚皮舞者交流與學習,讓臺灣民眾可以欣賞到更多不同類型的肚皮舞風貌與文化藝術,並且和台灣的肚皮舞舞者一同邁向國際,參與國際肚皮舞表演及比賽。

柯雅文藝術舞蹈團的服務項目:

肚皮舞初級班肚皮舞中級班肚皮舞中高級班肚皮舞舞團訓練班肚皮舞表演訓練班,還有能夠加強核心肌群鍛鍊的TRX懸吊系統課程及非常適合上班族群因為常常沒有充足的伸展而導致腰痠背痛,強化身體柔軟度的YOGA瑜珈班,每個課程都有初學者能夠選擇的級別,不用擔心跟不上進度,小班教學也讓老師更能專注在每位學員身上並且給予最直接的建議。

【大人の舞蹈-肚皮舞】學習肚皮舞可以一次滿足妳三個願望:

1.發展自己的第二興趣及專長,一圓舞蹈夢
2.習舞健身,強化核心肌群的訓練能擁有更完美的體態
3.從一舉手一投足開始學習展現女性柔美性感的魅力

台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

聯絡柯雅文藝術舞蹈團
我們位於西門町捷運站一號出口直結步行三分鐘就能抵達的絕佳地點,空間開放舒適、每位肚皮舞老師都各有擅長,上課笑語連連(好吧!有時候比較嚴格的舞團訓練班例外)動感又活潑,完全是下班下課大家聚在一起律動的好場所,用肚皮舞的律動將一整天壓力和煩躁透過汗水全部散發出來,又能學到一個新的專長,何樂而不為?

地址:台北市萬華區中華路一段158號11樓(捷運西門站1號出口)
電話:0966-683-068
也可以用LINE@聯絡我們:https://line.me/R/ti/p/%40345sbmxp