台北肚皮舞教學、肚皮舞老師推薦

遠赴土耳其學習肚皮舞體驗

【土耳其肚皮舞的代表人物】

遠赴土耳其學習肚皮舞,就不得不先提到土耳其著名的肚皮舞者Didem Kınalı(上圖右),1986年出生的Didem是吉普賽人,從小就薰陶在藝術的家庭裡,爸爸是鼓手、媽媽是肚皮舞者、姐姐是婚禮歌手、爺爺是烏德琴手,小時候喜愛跳舞,並立志要當肚皮舞者。她的啟蒙老師為著名的土耳其肚皮舞大師Sema Yildiz!

她的舞蹈顛覆了一般人對於肚皮舞的印象,除了擁有纖瘦姣好的身材外,Didem熟練的肌控制力與柔軟度,輕鬆自在的舞蹈表現,不論是一個轉圈或一個甩頭,都令人嘆為觀止,她的創意與獨特風格,儼然把土耳其肚皮舞推向更高的藝術境界!

以往只能在電視節目與餐廳見到Didem演出的身影,但因她的肚皮舞技巧高超,而知名度漸漸打開,如今更受邀到世界各地教學與演出,將土耳其風肚皮舞推廣給更多人認識。

【遠赴土耳其學習肚皮舞】

雅文老師曾赴土耳其伊斯坦堡進修,與土耳其當地最著名的肚皮舞者「Didem Kınalı」進修與交流。相較於臺灣到處都有舞蹈教室而言,在土耳其當地學舞可說是困難重重,原因在於土耳其當地找不到任何能學習肚皮舞的地方,即便找到肚皮舞者跟她們學舞,上課的地點卻是在舞者的表演場所學習,沒有專門的肚皮舞教室。

不過,在土耳其伊斯坦堡當地每年會固定舉辦「土耳其肚皮舞嘉年華會(Rakkas Istanbul Festival)」,這倒是去土耳其學習肚皮舞的好機會,嘉年華會邀請來自世界各國的肚皮舞大師,安排一系列的大師營課程可以上課;若想與其他舞者切磋學習,也能參加嘉年華會所舉辦的比賽。最有趣的是,若對土耳其觀光旅遊有興趣,此嘉年華會甚至有提供安排當地土耳其旅遊行程,可以選擇參加哦。

回到頂端